삼각지-47년전통-생대구탕
삼각지-47년전통-생대구탕

 

 

 

 

 

 

서울 용산 삼각지에는 47년 전통의 생대구탕 골목이 있습니다. 이곳 골목에는 1978년부터 장사를 하고 있는 노포 대구탕을 맛보기 위해 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

 

특히, 오랜 세월 동안 변함없는 맛으로 사랑받는 식당이 있어 30년 단골 손님들도 여전히 방문합니다. 대구는 겨울철에 살이 오르는 생선으로, 생대구탕은 몸보신에 적합한 메뉴입니다.

 

"오늘N 맛집 리스트"

 

 

이곳에서 사용하는 생대구탕은 10kg 이상의 대구를 사용하고, 내장과 미니라를 듬뿍 넣어 비법 양념장으로 끓여 최고의 맛을 자랑합니다. 또한, 대구 아가미 젓갈을 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

식당에서 꼭 먹어야 할 메뉴는 대구 찹쌀튀김으로, 쫄깃한 찹쌀 옷을 입힌 대구 살이 남녀노소에게 인기를 끌고 있습니다. 마지막으로 대구 아가미 젓갈을 넣은 볶음밥까지 곁들이면 삼각지 생대구탕의 진수를 완벽하게 맛볼 수 있습니다.

반응형